Жёлтая рапсодия

Рафаил Маргулис
Жёлтый цветок,
Жёлтая  звезда,
Жёлтая судьба,
Жёлтая боль,
Просвистела жёлтая змея по жизни.
Нет сомнений –
Мы бы встретились с тобой,
Не случилось –
Кровь застыла в жилах.

Ты лежишь в овраге
Средь истлевших тел –
То ли женщина,
То ль символ страшной бездны.
Над тобой не ангел пролетел,
А промчался ветер бесполезный.

Как же так?
Ведь мы с тобой - одно!
Бог тебя послал для нашей свадьбы.
Свастикой стучит ко мне в окно
Человеческих останков свалка.

Вот опять безумствует труба.
И змея свистит неутомимо.
Жёлтая боль,
Жёлтый цветок,
Жёлтая звезда,
Жёлтая судьба.
Горькая судьба моей любимой.
                Р.Маргулис