Уходила под утро

Галина Апсите
   Уходила  под  утро, прикрыв  дверь за  собой,
   Уносила  украдкой  свое  нежное  счастье.
   Взмах  прощальный, от  объятий  уставшей, рукой...
   (Береги  его, Боже,  от  различных  напастей!)

   Уходила  под  утро, прикрыв  дверь  за  собой,
   Незаметно  шагнула  я  в  туман  предрассветный.
   Только  сердце  стучало:  он  не  твой,  он  не  твой!
   Словно  голубь,  летал  поцелуй  безответный.

   Уходила  под  утро,  прикрыв дверь  за собой,
   Ни  о  чем  не  жалея,  может,  самую  малость.
   А  туман,  как  невесту,  кружевною  фатой
   Покрывал  меня...или  это  только  казалось.



        Картинка из Интернета