Развод

Владимир Чечевицын
Мне слово. Что же мне сказать?
Я помню нашу встречу.
Стихи тогда я стал писать.
Стихами и сейчас отвечу.
Сначала я жену любил.
Всю жизнь хотел её ласкать.
Да только  глупость совершил,
Про первую любовь решил сказать.
В моей мечте она жила.
Девчонки той совсем не знал.
Любовь та платонической была.
И, думал, это я сказал.
Не поняла жена меня,
А после этого открыла,
Что замуж вышла зря,
Так как меня и не любила.
И стала холодна, как лёд.
Жены обязанность забыла.
Так продолжалось десять лет,
Пока  любовь не остудила.
Зачем насиловать её,
Коли меня она не любит
И нет в душе её огня,
А все мои желания губит.
Что чужд я ей, своею головой
Пришлось мне долго убеждаться.
Ей очень тошно жить со мной.
И выход тут один – расстаться. 1975г.