С точки зрения мужчины у разводов две причины

Владимир Чечевицын
Хотите, чтобы вас любили,
Лелеяли, боготворили?
Умейте сами вы любить,
Незабываемо любовь дарить.
Забыв про всё, любимым отдаваться
И наслаждением любимых наслаждаться.
С мужчиной проще всё,
А с женщиной беда.
Что есть в характере  мужчины,
То и останется  всегда.
А женщина меняется, как ветер,
Любые правила презрев.
То, что ей нравилось вчера,
Сегодня вызывает гнев.
Бессмысленно доказывать при этом.
Она - в истерику и слёзы льёт.
И в бешенство приводится мужчина,
Когда под хвост шлея ей попадёт.
Проходит это - вновь мила.
Любуешься, не наглядеться.
И снова тянутся друг к другу:
Нам от инстинкта никуда не деться. .
Что в браке секс необходим,
Все женщины, конечно, знают,
Но выйдя замуж и родив,
Об этом часто забывают.
Не за любовь - за похотливость,
Стремления мужа принимают.
Своим презрением к мужчине
Любые чувства охлаждают.
Любовь и уважение супругов,
Как розы без полива, увядают.
Скандалы и измены неизбежны,
А дети то от этого страдают.
Но жёны слышать не хотят,
Что требует закон природы.
Вновь забеременеть боятся,
Отсюда частые разводы.
Хотя природа всё решила
Просто и надёжно:
Мужчина кое-что попарил,
И безопасно любить можно.
Законы психологии гласят:
Семь раз подряд не делай неприятно,
А если сделаешь тринадцать,
Любовь уйдёт, и безвозвратно.
Лишь мудрые умеют всё прощать,
Как поступает матушка-природа,
И, затаившись, оживать,
Когда проходит непогода.
И надо жить в согласии с природой,
А не рубить порой с плеча.
В семье бывает разная погода.
Не расходитесь сгоряча.
Разумный выход есть, поверьте,
Из ситуации любой.
Услышите вы множество советов,
Как жить счастливо с мужем и женой.
А если лень вам следовать советам,
Не жалуйтесь, что гадко жизнь идёт.
Уж так устроено в природе,
Всё неподвижное гниёт.