Ответ Поэтику

Вадим Сыван
        ОТВЕТ ПОЭТИКУ

Поэтик?! Нет такого слова
Пока что в русском словаре.
Поэтик... Это что-то ново!
Неологизм? А что – вполне!..

Могло бы означать оно
Причастность данного поэта
К поэтике без всяких «но»,
Чтоб не уменьшить суть при этом.

Стих сочинить – всего полдела;
Не дело вовсе – в стол упрятать...
А ты попробуй, чтоб хотели
Тебя издательства печатать.

Уничиженьем заниматься –
Не есть достоинство мужчин.
Пробьёт твой час: публиковаться
Ты будешь. Нужен лишь почин.

И прилетит к тебе Пегас,
И Муза тоже навестит;
И путь узнаешь на Парнас...
Так что об этом не грусти.

Кто из души стихи берёт,
А не штампует ради хлеба,
Кого читающий народ
Полюбит, тот и есть друг Феба.

                03.10.2000г.