Скорей на юг

Владимир Чечевицын
Пустые хлопоты
Вся жизнь моя.
Что будет дальше
Я не знаю.
Остался я один
И умираю, как человек.
Мне безразлично
Когда окончится мой век.
Я больше ничего не знаю
И ничего я больше не хочу.
Пусть моя хата будет с краю,
Я мотыльком по ветру полечу.

Птицы улетают
В тёплые края.
Вслед гляжу с тоской
Этим птичкам я.
Выросли бы крылья,
Улетел бы сам.
Очень стосковался
По тёплым я краям.
Женщины там жарче,
Крепко обнимают.
Тебе там отдаются,
Хоть имени не знают.
Там весело живётся,
Не чувствуешь забот,
А здесь работать нужно,
Хлопот здесь полон рот.
Вот отпуска дождусь
И денег накоплю,
Билет на южный поезд
Заранее куплю.
Я тоже в тёплый край
Скорей попасть хочу.
Забуду о работе
И в Сочи покачу.