Очки

Вадим Сыван
                ОЧКИ

Чтение всё же меня доконало;
Глазам отдыхать я давал очень мало:
Читал и писал, да компьютер к тому же…
Зрение стало с годами всё хуже.

Вот и очки на носу появились;
При чтении рези в глазах прекратились.
Очки элегантны, изящна оправа!
В очках я похож на профессора права.
 
Как и профессор – всегда забываю
Куда их кладу. Всё куда-то деваю.
То в кухне, то в ванной, а то на комоде
Оставлю. На поиски ж время уходит.

Стал я записывать, где их оставил;
Да только забот и хлопот лишь прибавил:
Что там написал – без очков не пойму я,
А то и записку саму не найду я.

Всё же беречь надо было мне зренье!
И чуть ограничить компьютер и чтенье.
В очках – хорошо! Но без них, право, - лучше!
А всё потому, что других я не слушал.

                23.06.04г.