Падал снег...

Александр Осавитный
На город падал тихий снег.
Он, как подобие молитвы,
Прервал мой торопливый бег
За вожделеньем ненасытным,
Стелил по гулкой мостовой
Перину белого озноба.
Вчера расстались мы с тобой.
Любили?
Да!
Виновны?
Оба...
Ладонью снега зачерпнул,
Лизнул колючие кристаллы,
Спросил у неба: "Почему?"
Была любовь ...
И вдруг не стало.