Чаяния

Ксения Лашкина
И сутулые плечи, ресницы опалые...
Щеки впали. Доспехи с весною протаяли.

Запахнуться бы в кокон в хрущевку иль в сталинку...
Все порхала, порхала...
И вдруг упахалась я.

Ты не чуешь ночами - мой рот опечатало
В твои губы. Как лезу в тебя без перчаток я.

Ты не знаешь - ты спишь -  как по венам я шастаю
Со свечой по твоим  в иступленном молчании.

Не добить, не схватить эти вечные чаянья.
И всех мучить готова отравленным чаем я.

Я зачахну в тебе. Иль умчусь, одичалая?
Нет, зачахну. Медсестры едва ль откачают же.