Плагиаторам

Вадим Сыван
          ПЛАГИАТОРАМ

    Прошу вас, ЛЮДИ, не воруйте
Чужое! Это же – позор!
Тем более – не публикуйте…
Ведь плагиатор – тот же вор!
    Из-за тщеславных побуждений,
Исправив пару-тройку слов,
Сменив название творенья,
Считаете, что «труд» готов?!
    Эпиграф вставили б, хотя бы –
Мол, это – версия моя…
Да автору воздать… Но я бы
Своё «дитя» «рожал» с нуля.
    А вы ж «рожаете» чужое
Природе-правде вопреки…
Добро красть – это не грешно ли?!
Носить с чужих носки-портки?!..
    Наступит час – позор, не слава,
На вас обрушится, и вы
Всю жизнь испортите… Куда Вы?!
Эх, клептомания!.. Увы!..

                20.07.2012 г.