Пока жена в командировке

Вадим Сыван
   ПОКА ЖЕНА В КОМАНДИРОВКЕ

Пока жена в командировке –
Я временно холостякую.
Вчера ж напился газировки;
Её в жару пил ледяную.

Теперь вот горло прихватило…
И дома скучно в выходные!
Решил с соседом выпить пива.
«Авось, пройдёт моя ангина?!»

… В дверях его жена стояла.
«А Вадик – дома?», - прохрипел я.
Она вдруг шёпотом сказала:
«На даче… Да входи ж быстрее!..»

                13.08.2010 г.