***

Дмитрий Герчиков
Моему квадратному окну
снится дождь.
Раме, тонкому стеклу –
дождь.
А не новенькие
              тюль и шторы.
Его громкий барабан,
Абхазский говор:
«Сара Бара Бзея бист бист бойд»
Палочкой стучатся по щитку.

Третий день уже объёмная жара
Языком сухим мой город лижет.
Я прислушался, но всё равно 
                не слышно –
Сара Бара Бзея бист бист бойд –
Черноморский, гордый шум дождя.