Покаяние

Вадим Сыван
         ПОКАЯНИЕ

     Я богохульствовал, признаюсь,
Порой грешил… и даже очень.
О чём сейчас, Всевышний, каюсь
Я тайно под покровом ночи.
     Не в церкви, не пред образами
Признать свои грехи решился.
Лицо не залито слезами;
Я даже не перекрестился.
     В своей квартире в мыслях каюсь.
Я пред Тобою честен, Боже!
Бывает, от грехов я маюсь…
Да и родным не сладко тоже.
     Отпустишь ли грехи, не знаю.
Ведь я не верую как должно.
И не грешить не обещаю…
Но на душе моей тревожно.
     Бывает стыдно за деянья:
Поступки, что свершил когда-то;
За малодушные молчанья
Себя считаю виноватым.
     Нет, я  - не вор и не убийца,
Не мот, не трус и не растлитель...
Господь, хочу в том повиниться,
Что я – судьбы своей вершитель.
     Когда ещё решусь, как ныне,
Покаяться – не знаю, право.
Где грань меж гордостью с гордыней?
Да меж известностью и славой?..
     Молю, и – аж мороз по коже…
Со мной такого не бывало.
К чему ж я прикоснулся, Боже?!..
А ведь познал, кажись, немало.
     Раскаиваюсь откровенно
Во всех грехах моих, Всевышний!
Молю Тебя, дай непременно
Мне знать, коль буду я услышан!

                16.04.2010 г.