***

Дмитрий Герчиков
Искорки строительных работ
догорают.
Шум заснул.
Не понимают
рабочие, что создали
не просто дом –
том.
Семиэтажная книга пока написана
На языке пустоты.
Жильцы,
новая остановка троллейбуса –
Пока только в проекциях
Воображения,
Но где сейчас переговариваются календулы,
будут   переговариваться диалекты быта.

А пока…
Искорки строительных работ
догорают.
Шум заснул.
Не понимают
рабочие, что создали…