Учитель

Дмитрий Герчиков
Учитель.

Памяти Баландина А.В. – директора худ. Школы №8.

Посмотрите  на того высокого человека!
Он шагает и думает:
«похожу – и сейчас всё пройдёт»!
Он приходит в школу и думает:
«выпью чай – и сейчас всё пройдёт!»

Он берёт в руки карандаш,
Подчиняет штрихами бумагу,
и идёт за головой Давида,
чтобы той талантливой показать;
Но голова становится тяжела
и как будто падает в другое пространство!
Мой учитель валится на пол,
Как Голиаф.
 
Посмотрите на того высокого человека!
Его лицо сейчас, как гипсовое.
Талантливая – плачет!
А его увозит зелёный грузовик,
волоча колёса
по зимне-весенним слюням!