Не гляди за горизонт, не гляди

Иван Кунцевич
Вновь тоска доводит до озноба.
Отчего ты с болью в даль глядишь? -
Мы в разлуке виноваты оба,
Край озёрный, ива и камыш.

          Не гляди за горизонт, не гляди.
          Солнце дней любви позади.
          Не сложились звёзды в пути.
          Сквозь разлуки ночь не пройти.

Ты не трогай лаской сердца струны. -
В сердце нет небесного огня.
Пусть, как прежде, наши души юны.
Ты оставь, забудь, забудь меня.

          Не гляди за горизонт, не гляди.
          Солнце дней любви позади.
          Не сложились звёзды в пути.
          Мне к тебе сквозь ночь не пройти.

Ты забудь душой и наши втречи,
Пусть тоска не тянется до крыш
И заводят трепетные речи:
Край озёрный, ива и камыш.




* - музыка Нелли Хакель