Художник

Дмитрий Герчиков
Он идёт за ржавчиной закатного Солнца –
Солнца в полдень выжигающего мозг,
И делающего кожу цвета умбры!
Рисует смерть четырёх подсолнухов!
Как кухарка достаёт сердце из индюка,
он извлекает суть цвета
и бросает
на холст!
 
Имя?!
Его имя звучит, как кличка преступника!
Его имя – Ван Гог!

– Почему отрезано ухо?
– Боги искусства – любят тёплую кровь!

Его терракотовые руки! Они не стали террой!
Они стали Средиземным!
Средиземным, но только без берегов!