Стол находок

Серж Грааль
В комнате этой
Было очень тесно
От сваленных в груды
Разных вещей,
Лежали здесь сумочки,
Бритвы и кресло,
Часы и ключи,
И кастрюли для щей,
И многие,многие
Вещи другие -
Дешевые и дорогие -
Пылились на полках,
Настойчиво ждали,
Когда заберет их
Разиня-хозяин.
У батарее
Старик сонный грелся,
Увидев меня,прохрипел:
Что еще?..
А я протянул ему
Бережно сердце -
Да вот,понимаете,
Нашел!