Веды

Джема Гордон
Здесь жили Веды, и тогда,
Как многолюдная река
Кровавых дел, суровых вех.
Никто не видел в этом грех.

Горит неоновый закат.
Под небом реки мирно спят
И фиолетовый восход
Тот открывает горизонт.

Был трупный запах над землей
Смерть обрела, здесь, свой  покой
И гроб в мерцающем огне,
Могильник в мрачной синеве.

Забыты страшные дела
Нет больше в них того огня
Поток людской  кровавых рек
Тот завершил беспечный век.