Ветер над Волгой

Любовь Григорьева 2
Ветер над Волгой
Мальчишкою носится шалым,
Движенья его
То порывисты, то легки.
Тетрадка стихов
на траве одиноко лежала,
И он растрепал в беспорядке,
как кудри, листки.

Потом приутих, приумолк
озорник-непоседа,
Дуновенья его
подозрительно стали тихи.
Услышала я,
вдохновенно дубам и берёзам
Галины Адаевой
ветер читает стихи.