Чебураки

Пекторальдонбасс
Чебураки

Побрякушечка

Руки – реки – раки,
Горы  и  моря, -
Эти  чебураки
Пропадают  зря.

Раки – руки - реки
До  того  полны,
Что  и  чебуреки
Больше  не  нужны.

Реки – раки - руки
Не  нужны  совсем.
Словом,  чебуруки
Надоели  всем.

А  когда  такое
Снова  и  опять,
С недоперепоя
Вредно  начинать.

Наконец, кондрашка
Кажет  полный  рост:
«Слушай, Чебурашка,
Ты  ведь  не  дорос

Даже  до собаки –
Это  не  упрёк  -
Руки – реки -- раки
Ты  бы  приберёг!..»

…Остывают  реки,
Унимают  рябь.
Перечебуреки
Перечебурят.

21.07.12.