О Лира, кто ты, что ты, где ты?

Владимир Пшеничный
О Лира, кто ты, что ты, где ты?
Где таешь ты и где взойдёшь?
Где ты хранишь свои секреты,
Что дарят нам блаженства дрожь?

Как птицу счастья тебя ищут,
Склоняя головы к перу.
Где твои строчки - ветры свищут?
В каком искать тебя миру?

Где мне искать твои секреты?
В чём наша дружба и родство?
Твои  явления - куплеты
Ищу как дар…как колдовство.

О Лира – кто ты, что ты, где ты?