Дождь

Светлана Джой
За окном снова дождичек сеется,
За окном все укутал туман.
Сердце ноет и молча надеется,
А душа тихо сходит с ума.
Листья сыпятся, листья качаются
Над бессмысленной серостью луж,
Лишь надежда мешает отчаянью
И зовет в непроглядную глушь.
Очарую тебя нежной осенью,
Ворох листьев, как выкуп, отдам.
Эх, не стать бы мне гостьей непрошеной
и глаза не закрыть от стыда...