В цвете

Ольга Аксёнова
Смотрю: вокруг меня так много цвета,
И точно я могла бы описать
Оттенки начинавшегося лета
И осени дождливой благодать.


Когда сажусь, и зебра подставляет
Мне спину черно-белую свою,
Цветные звуки душу заполняют,
Разглядывать оттенки их люблю.


И полетят к тебе мелодий нежных
Пастельные неброские цветы,
Распустятся букетами надежды,
Соцветием душевной красоты.


И ты красив, в тебе есть столько цвета,
Что я могу симфонию сыграть.
Раскрасить все от ночи до рассвета,
Закрыв глаза, тебя нарисовать.