О, если б запахи звучать умели

Давид Кладницкий
Как хорошо! И в небе дымка тает.    
И ветер майский – он приятель мой! –
всё время так настойчиво внушает,
что, наконец, я встретился с Судьбой.

Он имя этой женщины, что рядом,
мне шепчет. Изощряется в хвале.
И бредим ею, как в угаре пьяном,
как будто очень мы навеселе.

О, если б запахи звучать умели,
то аромат сирени – он сродни
рассказу в исполнении свирели
о нежной и доверчивой любви.

В полёт нас потянуло – на качели.
И ветер. И качается земля.
Звучат как будто две виолончели –
для наших душ мелодий вензеля.