Странник

Нальтариана
По диким и пыльным старинным дорогам
В плаще с капюшоном, запятнанным былью
И с преданной верой в незримого Бога
Шел странник, один по безлюдной пустыни.

В потухших глазах, полных скорби и боли,
Ничто не могло о былой вспомнить жизни.
И грозное небо, сверкая от молний,
Безудержно слезы холодные лило.

О пыль на дороге  на смерть разбиваясь,
Багряную кровь из себя изливали.
Под ноги уставшие с неба бросаясь,
О прошлом расколотом напоминали.

О смертях, убийствах, о проклятых судьбах
О месте и жажде, об алчных пороках.
О грешных, преступных, безжалостных людях
О тех, чья душа существует без Бога.

От мыслей тяжелых душа изнывала,
И разум, как сталь, накалялся в огне.
Вода с поднебесной огонь не сражала,
Он шел, как в тумане, как в призрачном сне.

Что прокляло свыше его этой карой?
Что путь прочертило в удушливой тьме?
Один он ходил по дорогам, незваный,
Один он ходил по порочной земле.

Шел путник навстречу судьбе, данной Богом
Преклонный, усталый, но верящий странник.
По диким и пыльным старинным дорогам,
По  проклятым свыше невиданным странам...