Изнуряет нас жара!

Нина Карпова
Где же дождь?! Мы все устали
От жарищи. Перестали
Заниматься, чем хотели.
В самом деле – три недели
Изнуряет нас жара!
Удалиться б ей пора!
Где-то ждут ее, наверно.
Нам прохлады б! Очень скверно
Всем - от мала до велика.
Гибнет урожай!  И дико
Хочется к воде поближе.
Влажности предел занижен
До процентов двадцати!
Дождик мог бы нас спасти,
Только тучек нет в помине.
Всевозможной животине
Тоже спасу нет нигде!
Как помочь такой беде?!
Ну, услышьте ж нас! С небес
Окатите! Жуткий стресс
От жары всему живому.
Словно в русской бане дома!
Смилуйся же, мать природа!
Жестче с нами год от года
Обращаешься. Мы ждем,
Что вернешься к нам с дождем.
Мы зовем к себе прохладу!
Не каприз. Ну ОЧЕНЬ надо…