Рiano

Алекс Самарский
Фортепианный звук…
Оборвётся, резко и глухо,
И выдаст, лёгкий испуг…
Расстроив, её, чуткое ухо.

Выдаст, беспомощный стук,
Пальцев, «по трупам» клавиш…
Музыку сердца, без мук,
Из себя, извлечь не заставишь.

…Музыку сердца, надо шить…
Нитями чувств, и иголкой эмоций,
Только такая и будет жить…
Если она, «чёрной кровью» даётся.

Если в других просыпается грусть…
Или щемящее воспоминание,
Если я сам, её слушать боюсь…
поскольку она, пострашнее молчания.

Значит, музыка удалась…
Значит, Божественное, случилось,
Значит, душе, ещё ведома страсть…
Значит, только пока, только с Ней, не сложилось.

ИЮНЬ 2012