Во что вы верите?

Валентина Чер
Во что вы верите?
   В любовь?
      В судьбу?
        А может быть надежду?
Вы верите, что вы изменитесь,
      и вновь не будете
        такими же как прежде?
Вы верите, что мы живем
    Сто тысяч раз меняя тело,
И потому страдаем лишь, что
   пользуемся жизнью неумело?
Вы верите?
... что свет возносит нас
    на небеса навечно?
... что грешники пылают
    в преисподней бесконечно?
... а в то, что лишь богатство
    может подарить счастливые мгновения?
... что чистая и бескорыстная любовь
    обычное явление?
... что правда вся и сила вся
    в учении?
... что сами мы себе диктуем
    настроения?
... что негодяи получают по заслугам?
... что положиться можете на друга?
Во что я верю? Верю в вас,
Ведь верю и в себя
и думаю, что правда
каждому получится своя.
Я верю и себе даю определение...
Мы сами порождаем все и предаем забвению,
Мы - все иллюзии свои, мы - свои страхи,
Мы для себя учителя во свете и во мраке,
Как, впрочем, все мы и свои ученики.