В гармонии слова и дела

Александр Лофинг
Я весь в напряжении, ум воспален.
Готов, словно порох взорваться!
И, кажется выбор, предопределен,
Но что-то диктует остаться!

Здесь что-то доделать, еще не успел:
Сказать не сумел и домыслить!
Какую-то песню еще не допел
И зерен от плевел очистить!

Когда все успею, не стану страдать,
Свой ум напрягать до предела.
Ведь счастье какое- себя воссоздать,
В гармонии слова и дела.