С листов сирени капает вода

Мари Тульская
С листов сирени капает вода,
Июньский дождь смывает сон волшебный,
Не видеть Вас - огромная беда,
А, может быть, мудрейшее решенье.

Я думала, весь мир мне станет пуст,
Я думала, не выдержу разлуки.
Но дарит мне покой сирени куст
И ширь полей, и песен птичьих звуки.

Меняет лик влюбленность, как Луна,
Войдя в экстаз счастливый  полнолунья,
Вдруг в тонкий серп сжимается она
И тем спасает сердце от безумья!

И всё же мысль, что ночи без Луны
Для нас двоих не могут вечно длиться,
Дает мне шанс, что, может быть, и Вы
В меня еще успеете влюбиться!