В банке стеклянной белый цветок

Мари Тульская
В банке стеклянной белый цветок,
В печке полено березы  сгорает.
Вечер. Он в жизни моей наступает,
Только в душе не смолкает поток

Тот же, стремительный, бурный, строптивый,
Та же потребность быть нужной ему.
...Глупое сердце, о чем ты? К чему?
Стоит ли снова расходовать силы?

Этот нарцисс, изумительно белый,
Вырос у речки, где юноша смелый
Страстно свое полюбил отраженье
И потерпел от любви пораженье...

В печке сгорели бесследно дрова.
Сердце, ты видишь, была я права,
Тем же окончу, что юный Нарцисс,
Счастье, восторг - и падение вниз!

... Как мотылек я сгорю от свечи,
Но все равно полечу! Замолчи!!