Король

Ольга Аксёнова
Эй вы! Дорогу королю!
Под стук подкованных копыт
На площадь высыпал народ,
И в поздний час никто не спит.


И люди прятали глаза,
Сверкали латы и мечи,
Темны, бездонны небеса,
И дрогнул слабый свет свечи.


Правитель спрыгнул на ковер
И робко сел на старый трон...
Нет, он не зол и не хитер,
Вокруг все будто страшный сон.


Он устремился взглядом вдаль
И все склонились до земли.
Безумство жизни и печаль,
Лишь дотянуть бы до зари,


Подставить первому лучу
В веснушках, детское лицо,
Чтоб горе было по плечу,
И грудь не налита свинцом.