Что это было?

Ковалева Елена
Мне снился сон,  в нём  - ты,  и лучик света,
И поле васильковое, и… снег!
И это всё сейчас – в разгаре лета,
А я была во сне счастливей всех!

Я собирала снежные крупинки
С головок разноцветных васильков
И складывала их на дно корзинки,
Ещё не слыша цокота подков…

Спустилась ночь, накрыв собой поляну,
Лишь виден всадник на лихом коне…
Он ждал, что тоже  на него я гляну –
Взмахнул рукой и улыбнулся мне!

И снова день, и яркий солнца свет!
Я на лугу, звенящем, будто песня.
В руках моих живых цветов букет
И ярким солнцем залита окрестность!

Что это было – сон мой, или явь?
Я смущена, в душе смятенье… всё же,
Уйди сейчас, но о себе оставь
Воспоминаний свет! Ты это можешь.