Когда уходят василю симоненко посвящено

Станислав Буряченко
З ПОЕТИЧНОГО ЗБІРНИКА СТАНІСЛАВА БУРЯЧЕНКА «ЗЕМНІ ДОЛОНІ»

РУБРИКА «CУПРОТИ ВІТРУ І НЕГОДИ»

Все пізнати й нічого не взять –
прийшов у цей світ поет.

С.Єсенін.
З КНИГИ ПОЕЗІЙ БУРЯЧЕНКА СТАНІСЛАВА ЯКИМОВИЧА

«СУЦВІТТЯ ДО ПОЕТОВОГО ВІНКА»
(пам’яті Василя Симоненка, людини і поета)

КОГДА УХОДЯТ…

Корда уходять, не предупредив,
Мы боль утраты остро ощущаем.
Ведь тот, кто только что был рядом,
только что был жив,
Был нами часто так не замечаем.
Из памяти не вытравить теперь,
Из сердца не изъять
шип острый сожаленья,
И боль потерь необратимых не унять,
Как не остановить
чудесное мгновенье.
Нет постоянства,
нет – в подлунном мире:
Все исчезает и опять грядет.
Есть бесконечность мира в лире,
Что в музыке души поет.
……………………………………………………………….
Его душа не спела, что могла,
И сердце, задохнувшись, онемело.
А музыку его не съела время мгла.
Его душа поет так звонко, как умела, -
В его стихах…
               
                Укладач – донька автора Світлана Станіславівна Бєляєва