Малиновою радостью

Ида Вагнер
Малиновою радостью
Наполнило меня,
Но мчались мимо сладости,
Усмешками звеня.

А я под ручку с дождиком
Иду по мостовой,
У осени заложником,
У солнышка изгой.

А где-то в дальней заводи,
Щебечут соловьи,
Пойду туда по памяти,
За сказкой о любви.

Узнают ли затейницу,
Что нежилась весной,
А нет, устроюсь пленницей,
На травке под сосной.