Истину рождает

Татьяна Боталова Шмырина
Ответ на стихотворение "Дождик льет как из ведра" ( Александр Поносов)

Дождик, словно человек
Разный же бывает,
С ветром рвет порой как зверь,
Душу умывает.

Ждут его как благодать
И в молитве просят,
Может отвращеньем стать-
Как коса он косит.

Но каким бы ни был он-
Землю умывает.
Облегчает  чью-то боль,
Истину рождает.