Викинг

Алексей Горбунов 4
Бушуют волны, за ударами удар,
Сырой туман кругом, как небеса безбрежен,
Сквозь бурю воющую, мчит вперед  драккар,
Как острый меч, килем волну корабль режет!
Могучий воин твердо на носу стоит,
Улыбка радостная на губах играет,
Сквозь ливень темный, сквозь туман вперед глядит,
Порою пену, с бороды рукой стирает.
Ему не страшен, ни бушующий простор,
Ни грохот шторма, ни сражение со змеем!
И пусть не молот Тора, викинга топор.
Но, предначертанное,  он свершить сумеет!
И что на свете, его сможет устрашить?
Ведь норны жизни его нить, давно сплетали!
Теперь он может, только так ее прожить,
Как сплетена та нить, и если обрезали
Её до времени, то значит, он умрет!!!!!
Умрет с улыбкою, в бою, на пике взмаха
Секирой крепкой, и валькирия взовьет
Его в Вальхаллу! Если он не знает страха!
Судьба его, давно богами решена,
И он покорен ей, без страха и сомнений!
Ему однажды, жизнь за тем была дана,
Чтоб он прожил ее достойно! И сражений
Не избегал, а бился смело каждый раз,
Когда враги ему в дороге попадались,
И бился так, чтоб меч в телах врагов увяз,
Чтоб он в лицо смеялся смерти, как смеялись
Все его предки!
                Там его, в Вальхалле ждут,
Чтоб меж героев, место честно викинг занял!
Хлекк вместе с Христ, поесть герою подадут,
И меч внесут, который в битвах он прославил!
Ведь там сверкают победителей мечи,
Они заместо факелов в ночи сияют,
Смеются все, и лишь Фафнир порой рычит,
Когда до боли цепь у трона напрягает.
Все будет так! И сердце радостью полно!
Он не исчезнет под корнями Иггдрасиля!
И если, нынче, умереть ему дано,
То его предки перед Одином просили
Ему назначить испытание! И он,
Средь волн свирепых не подумает сдаваться!
Услышит Буря дерзкий смех его, не стон,
Когда клинком сквозь волны будет прорываться
Отважный викинг, и когда наступит час,
Ему в последний раз, мечом волну пронзая,
Уйти навечно, он подаст могучий глас,
Меч, над водой воздев, и к Одину взывая!
Бояться нечего. Давно судьба его
Была обрезана ножом капризной норны.
И потому, он не боится ничего.
Ведь Хель придет за ним, и примет он покорно
Свою юдоль.
                Ну а пока драккар вперед
Через просторы моря грозного несется,
Никто вовек с пути варяга не собьет!
Ведь смело он в лицо судьбе своей смеется!

19,07,2012г.