Мы возвращаемся

Сабина Саттар
Первое, что я хочу сказать: мы возвращаемся.
Думать не стоит о нравах и дихотомии времени:
Молодость будет права, хотя то же о старцах -
Только у старцев правым будет тот, кто старее.

Мы возвращаемся, да, и, в общем-то, славно выглядим -
Плечи ссутулены, помним войну и святое причастие.
Думаешь, кто-то заметит, что брезгуем видеоиграми,
Не ходим на гей-парады,  не счастливы и не хотим быть счастливы?

Так вот, я продолжу. (Следи за мыслью и бодрствуй!)
Мы уже возвращаемся. Но мы никогда  не вернемся.
Вне времени - это вне жизни. Не море, а только остров.
Не жди признанья, Изида, даже когда мы проснемся.

19.07.12