Настольжи

Борис Молчанов 2
О! Как хочу опять во флот,
Солёным ветром надышаться.
Только не этот флаг, а тот,
Вот за него готов сражаться.

И в шторм по палубе пройтись,
Пускай меня обдаст волна.
Что перед ней и неба высь,
Когда такая глубина.

И по волнам поплавать всласть,
То между волн, то на вершине.
Ведь Море, это моя страсть,
И вахту б отстоять в машине.

И к мачте прислонясь спиной,
На звёзды посмотреть морские,
А сколько там их, боже мой!
Они на суше не такие.

Монетку подарить волне,
Чтобы обратно воротиться.
Такая жизнь, она по мне,
И с ДМБ всё время снится.

Пройтись по пирсу, сесть на кнехт,
И посмотреть с тоской на море.
То службы был моей объект,
Что я ушёл, вот это горе.

Да, побывать ещё б хоть раз,
На корабле, в её просторах.
Вот вам про службу мой рассказ,
О ней лишь вспомню в разговорах.

 25/11-2010г