рай

Леонид Бондарь
Оставляя дом, оставляешь рай.
Как ни стучи - обратно уже не примут,
Если только рабочей нечистой силой -
Гастербайтером: поди-принеси-подай.

А теперь малиной пророс сарай,
Гниль - дворец для улиток, мокриц, двухвосток.
Всё вокруг от обильной крапивы остро.
Ежевика скоро захватит и этот край.

Жёлтым цветом - дыни и кабачки,
Вишня чёрная - шумный большой скворечник,
Небо небес протыкает копьём орешник,
И прорастают брошенные "бычки".

Сохнут в поленнице крепкие чурбачки
Яблони, под которой когда-то брата
На качелях швырял, но получал обратно,
И отец улыбался нам сквозь очки.

...
Может, ждёт не камень, а каравай -
(Стук щеколды эдемского палисада)
Не застать отца, но мама, как будто, рада...

поиграй со мной мамочка поиграй