Может, в прошлой жизни я была мужчиной..

Юлия Барыбина
Может, в прошлой жизни я была мужчиной,
Дерзким хулиганом с небритою щетиной?..
В кабаках гулял, звон стоял в округе.
Сердце обещал очередной подруге.

Принципы и драки...закипала кровь.
Губы, глазки знаки посылали вновь.
Нет, я точно знаю, не был подлецом,
Но с красивым,  битым, нагленьким лицом!

А теперь я волосы в косу заплету,
Сохраню очаг, отведу беду.
Не ругаюсь бранно, выгляжу пристойно...
Но во мне бушуют прежней жизни войны!