Стать частицей... Живопись

Тамара Так
По рыжеющим травам пройду босиком,
Где душица вплетается в мятлик,
Горизонт облака собирает клубком,
Трелью, росчерком балует зяблик.

Воздух свежий. И лес в синеве различим -
Сходство с морем, но пахнет цветами.
Каждый раз,приходя сюда так, без причин,
Я касаюсь природы стопами.

Первобытное чувство - взлететь над землёй,
Стать частицей прозрачно-искомой,
Очищенье почувствовать лёгкой душой
И вернуться к любимому дому.

                21.07.12.
Картина Ричарда Джонсона