жадные ночи

Михаил Удлер
(1)


кровавой луны опасаться,
ласкать ржаным полем молодку,
далёкие звоны, жадные ночи, узкая вера…



(2)


могучую птицу носить,
шарить сумерки, гладить холмы,
— вот чему стоит учиться у южного ветра…



(3)


оттиск творенья зрачком,
формула мира танцем секунд,
вселенная знаков, космос решений…



(4)


вслед увечному слову
по протоптанной зверем тропе
бредут прозелиты на восток отлучённых…
 


(5)


когда наступит иудее срок,
не опознать по именам и голосам,
всё запылает, запылает всё, сгорит дотла…




июль 2012