Нету дел - одни шабашки

Александр Грядунов
Буду честен - половину
жизни прОжил, прошагал,
но красавицу Мальвину
я пока не обнимал.
Жизнь подсовывала "машек"
и шипела как гюрза,
но не ел я эту кашу -
бил шестёркою туза.
Нету дел - одни шабашки -
отвернулся от судьбы,
я стою в чужой рубашке
посреди чужой избы...