Ночной сонет

Даунов
Задумав написать сонет,
Я наливаю  в  чашку кофе,
Но снова весть о катастрофе
Несёт неспящий интернет.

То затопило все дороги,
То самолёт упал в тайгу...
Ей богу, больше не могу,
А надо мне до полвторого

Ещё  катрен  дорифмовать!
Потом поспать, убрать кровать,
На солнце выставить подушку,

Два бутерброда с маслом съесть,
И кошку почесав за ушком,
Успеть на поезд  ровно в  шесть.


опубликовано в тольяттинском литературном журнале "Город" № 32, 2012

ТМЕ, авг.12г - 12 из 44