Маски

Богдан Баннов
Все ближе с каждым шагом тьма
И пали люди ниц,
Они хотели солнечного дня,
Чтоб видеть маски лиц.
Но перед тьмою все равны
И незачем скрываться больше.
Душою многие из нас больны-
Кто раньше, кто-то позже.
Но темнота раскроет всех,
Мешок сомнений прочь,
Срывают люди маски. Смех.
Безумный смех разрезал ночь-
Душа освободилась от оков,
В ней радости печаль,
Но нету слез и нету слов.
И я смеялся и кричал,
И множество других со мной,
Но мы не знали б света,
Не знаясь с темной стороной
И не найдя ответа
На вопрос о том,
Что есть под маской,
Что будет ли "потом",
Если сейчас все классно?
Нам кажется, момент продлится вечно,
Но свет вернулся быстро,
Одели маски, возобновили речи,
Кому-то тьма была,как искра,
Кому-то стало сразу все равно,
Они бахвалятся, они кричат,
Они все видели давным давно,
Но голоса их иногда дрожат.
Не видно свету края,
Мы все-одни, хоть нас и много,
И если вдруг дойдем до рая,
То каждый - по чужой дороге.