Первый лучик

Надежда Еловецкая
Первый лучик самый нежный,
Сквозь оконное стекло,
Улыбался как и прежде
Нёс весеннее тепло.
Наша кошка разомлела,
На окошеке сладко спит,
А во сне-то то и дело
Левым ушком шевелит.
Этот лучик за окошком,
Грел и грел,потом исчез,
Разбудил зачем-то кошку,
посверкав, нырнул за лес.
Кошка лапки потянула,
Спинку выгнула дугой,
По смешному так зевнула,
Поднимая хвост трубой.
Лучик словно заигрался,
Заблестел опять в окне,
Нашей кошке улыбался
И подмигивал весне.