Нечистая сила

Владимир Дёмин
Задымила нечистая сила
Над Москвою болотом чадящим,
Пеленою град стольный накрыла,
Учинила кошмар настоящий.

А потом добралась до Рязани,
До Воронежа и к новгородцам,
Без жилья остаются миряне,
Нет воды, пересохли колодцы.

Поднялись до небес смог и копоть,
И ликует нечистая сила.
Сатанинский огненный коготь
Искромсал, иссушил пол-России...

...Ранним утром слезинкой на пепел
Капнет зорька росой осторожно,
И услышит нечистая шепот:
"Победить сей народ невозможно".
 
                лето 2010 г.