Ночь

Евгений Терехов
Густая ночь,
Крыши домов,
Темные окна,
Обрывки снов.

Город спит,
Город молчит,
В кронах деревьев
Лишь ветер шумит…

Мне одиноко,
Холодно мне,
Я в другом мире,
Другой стороне.

Оторван от дома,
Оторван от вас,
Оторван от жизни,
Мой мир без прекрас.

Слезы в глазах твоих,
Слезы в душе.
Ты спишь, видишь сны
О любимом Еже.

Сыночек грустит,
Папу зовет:
Когда же любимый
К нему он придет?..

Солнце лукавое
Смотрит в окошко,
Вы мужа и папу
Заждались немножко.

Быстрей просыпайтесь,
Встречайте гостей.
Приехал! Спешил, ведь,
Домой поскорей!
/30.11.10/